Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 常見問題
柴山禁餵獼猴
- 高雄市野生動物保育自治條例從92年上路後,規定不得餵食獼猴,違者罰6,000元,但8年來只罰了6例,成效不彰。為此,58名公教、退休人員組成柴山獼猴志工隊,將協助勸導蒐證。
高雄柴山獼猴將登山遊客當作提款機,一下偷東西,一下又搶東西,牠們囂張的行為已經到了惡名昭彰的地步。為了阻止獼猴繼續放肆下去,高雄市府組成一支志工隊,到上山規勸遊客不要餵食。
據了解,高雄市從92年實施野生動物保育自治條例,規定不得虐待、餵食或主動接觸獼猴,違者罰6,000元,但8年來只開出6張罰單,習慣餵食的遊客根本不怕,也造就了獼猴脫序的行為。
不過,現在有柴山獼猴志工隊,他們以後每週至少一次上山向遊客宣導相關知識,雖然不具當場舉發違規餵食的行政權,但會拍照蒐證,希望能讓人猴有個正確的相處方式,也降低衝突事件發生。另外,民眾也可以舉證,如果經裁罰,舉證人可領到2成的獎勵金。

高雄市政府檢舉獎勵辦法: http://borkcg.kcg.gov.tw/style/front001/bexfront.php?sid=bmdlawe&item=detail&id=128
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼